24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  7.696 Kali Dibaca

VISI & MISI WALI NAGARI TARAM

VISI

Terwujudnya masyarakat Taram yang bersatu, berkeadilan dan bermartabat menuju kesejahteraan dibawah lindungan dan ridho Allah SWT ”.

MISI

1. Mewujudkan hubungan harmonis antara pemerintahan dan ninik mamak pemangku adat (KAN) serta bundo kanduang sebagai bagian yang tak terpisahkan dalam struktur adat minang sehingga tercapai saling pengertian dan saling menguatkan menuju cita-cita bersama.
  2. Senantiasa memberikan dukungan dan semangat kepada pemuda pelajar dan mahasiswa dalam berkarya dan mengembangkan diri menuju prestasi yang gemilang.
  3. Mewujudkan sistim ekonomi berbasis kerakyatan serta penguatan lembaga-lembaga ekonomi nagari (LPN mungkin perlu dihidupkan kembali) serta menggali potensi-potensi ekonomi nagari dan sumber daya alam nagari Taram dengan tidak merusak lingkungan/alam nagari Taram menuju masyarakat yang lebih sejahtera.
  4. Menjaga dan mewujudkan adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah dalam setiap dimensi kehidupan masyarakat nagari Taram sehingga tercipta masyarakat madani dibawah lindungan dan ridho Allah SWT.
  5. Mendukung program Jam’iyyatul Qura’, Majelis Taklim untuk melanjutkan generasi beragama, beriman dan bertakwa demi terciptanya masyarakat berakhlak dan bermartabat.
  6. Memaksimalkan peran serta dan potensi anak nagari Taram diperantauan untuk seayun selangkah dalam setiap gerak pembangunan nagari menuju cita-cita bersama.

IP Address:3.230.173.249

13 Juni 2018 | 7.785 Kali
Sejarah Nagari
24 Agustus 2016 | 7.696 Kali