SOP Penanganan Sengketa Informasi Publik

15 Agustus 2019 11:07:05  Administrator  96 Kali Dibaca

SOP (Standart Operasional Prosedur) Penanganan Sengketa Informasi Publik :

Penyelesaian Sengketa Melalui Komisi Informasi

• Upaya penyelesaian Sengketa Informasi Publik diajukan kepada Komisi Informasi Pusat dan/atau Komisi Informasi provinsi dan/atau Komisi Informasi kabupaten/kota sesuai dengan kewenangannya apabila tanggapan atasan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi dalam proses keberatan tidak memuaskan Pemohon Informasi Publik.
  • Upaya penyelesaian Sengketa Informasi Publik diajukan dalam waktu paling lambat 14 (empat belas) hari kerja setelah diterimanya tanggapan tertulis dari atasan pejabat.
  • Komisi Informasi Pusat dan Komisi Informasi provinsi dan/atau Komisi Informasi kabupaten/kota harus mulai mengupayakan penyelesaian Sengketa Informasi Publik melalui Mediasi dan/atau Ajudikasi nonlitigasi paling lambat 14 (empat belas) hari kerja setelah menerima permohonan penyelesaian Sengketa Informasi Publik.
  • Proses penyelesaian sengketa yang diajukan paling lambat dapat diselesaikan dalam waktu 100 (seratus) hari kerja.
  • Putusan Komisi Informasi yang berasal dari kesepakatan melalui Mediasi bersifat final dan mengikat.

IP Address:35.173.234.169

13 Juni 2018 | 7.833 Kali
Sejarah Nagari
24 Agustus 2016 | 7.721 Kali