You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Nagari Taram
Logo Nagari Taram
Taram

Kec. Harau, Kab. LIMA PULUH KOTA, Provinsi SUMATERA BARAT

Selamat Datang di Nagari Taram, jam Pelayanan dibuka Pukul 08.00 sampai pukul 16.00 dengan jam istirahat 12.00 -13.00. Kepada Masyarakat yang berurusan ke Kantor Wali Nagari Taram Harap berpakaian sopan, memakai masker, mamatuhi protokol Covid-19 dan membawa slip pembayaran PBB. Untuk Layanan Mandiri Dapat menghubungi Nomor Whatsapp 0823 8463 1680 untuk mendapatkan PIN akun anda .Jaga selalu kesehatan kita. Terimakasih

Kunjungan Nagari Cupak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok ke Nagari Taram Kecamatan Harau

Administrator 04 Juli 2019 Dibaca 930 Kali
Kunjungan Nagari Cupak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok ke Nagari Taram Kecamatan Harau

Rabu, 3 Juli 2019 Nagari Taram dikunjungi oleh Nagari Cupak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok, Dalam rangka studi banding tentang inovasi Nagari Taram. Rombongan Nagari Cupak yang datang kurang lebih 15 orang, yang terdiri dari Ketua BAMUS, perangkat Nagari dan Tim PKK. Dalam kunjungannya Nagari Cupak bertanya dan melihat langsung  tentang Inovasi Nagari  Taram, yaitu Budidaya Jamur Timar serta pengolahan turunannya menjadi Jamur Crispy, Nugget Jamur dan Rendang Jamur. Rombongan Nagari Cupak disambut Oleh Perangkat Nagari dan Ketua BAMUS, dikarenakan Wali Nagari taram berhalangan hadir dan juga sekretaris Nagri yang sedang tidak ditempat dikarenakan sedang melakukan perjalanan Dinas .

 

Selain melihat dan mempelajari Tentang Jamur Tiram, rombongan Nagari Cupak juga melakukan kunjungan langsung ke Kebun Jagung Nagri Taram, dimana Nagari Taram telah sukses menaikkan prosuksi jagung sebesar 1800 % dibanding 2 tahun lalu.

 

Dalam Kunjungannya Nagari Cupak bertanya tentang pembayaran PBB masyarakat, bagaimana cara agar semua masyarakat mau membayar dan tidak menunggak PBB. Perangkat Nagari Taram, Kaur Umum Elvi Yasni menjelaskan bahwa untuk membuat masyarakat mau membayar PBB tentunya dengan melakukan himbauan dan sosialisasi ke jorong jorong dan juga dengan mewajibkan setiap masyarakat yang berurusan ke Kantor Wali Nagri membawa Bukti lunas PBB tahun terbaru.

Semoga kunjungan Nagari Cupak Ke Nagari Taram, dapat memberikan dampak positif bagi kedua Nagari selain menjalin silaturrahmi, dan semoga apa yang kunjungan Nagari Cupak ini ke Nagari Taram dapat membuat Nagari Cupat lebih baik lagi kedepannya. AAmiin.

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBN 2026 Pelaksanaan

APBN 2026 Pendapatan

APBN 2026 Pembelanjaan