Budidaya Jamur dan Olahannya

Administrator | 01 Agustus 2019 12:28:03 | Produk Desa | 16 Kali

Di Nagari Taram, Budidaya Jamur sudah dilakukan oleh masyarakat baik secara individual maupun secara kelompok. Mereka membudidayakan jamur tiram dengan menggunakan plastik dan sekam padi, yang telah di sterilkan terlebih dahulu.

Jamur Tiram ini kemudian dijual di pasar Taram maupun ke masyarakat Nagari Taram dengan cara berkeliling . 1 Kg Jamur Tiram dijual dengan harga Rp. 15.000 saja.

Jamur Tiram ini ada juga yang diolah oleh kelompok menjadi jamur krispi, rendang jamur, Galamai Jamur, dan banyak lainnya. Olahan Jamur ini dibuat oleh kelompok dan sudah diberi label dengan kemasan yang snagat menarik dengan harga yang bersaing di pasaran tentunya. Olahan Jamur ini tidak menggunakan bahan yang berbahaya semuanya mengunakan bahan alami.

Jamur Krispi 1/4 Kg dihargai Rp.25.000

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Nagari untuk mendapatkan kode PIN anda.