Sosialisasi KPU Lima Puluh Kota Datangi Nagari Taram

Administrator | 25 Maret 2019 09:22:42 | Berita Desa | 20 Kali

Taram, kpu.go.id – Demi meningkatkan partisipasi masyarakat di Pemilu 2019, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lima Puluh Kota terus gencar memberikan pendidikan pemilih kepada semua basis pemilih yang ada di daerahnya.

Dan pada Kamis (21/3/2019) KPU Lima Puluh Kota memberikan pendidikan pemilih kepada kelompok pemula, perempuan dan disabilitas yang ada di Nagari Taram. Kegiatan ini menyertakan Relawan Demokrasi (Relasi).

Anggota KPU Lima Puluh Kota, Arwantri dikesempatan itu memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang hak pilih di Pemilu 2019. Menurut Komisioner yang mengkordinatori Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, masyarakat yang telah memenuhi persyaratan menjadi pemilih jangan sampai menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan.

Ajakan ini juga berlaku bagi para penyandang disabilitas, yang menurut dia akan diberikan layanan agar memudahkan mereka memberikan hak pilih. ”Mereka juga memiliki hak pilih yang sama. Nanti di TPS, petugas akan mendesain TPS yang ramah bagi pemilih disabilitas sehingga mereka dapat memilih dengan nyaman,” ujar Arwantri.

Lebih lanjut Arwantri berharap penyandang disibalitas menjadi pemilih cerdas yang memberikan suaranya sesuai kehendak tanpa gangguan pihak lain. (div tekhupmas/ed diR)

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Nagari untuk mendapatkan kode PIN anda.