PENGOLAHAN SAMPAH

Administrator | 18 Januari 2018 08:58:38 | Peraturan Kebersihan Desa | 22 Kali

Sampah menjadi masalah utama dimanapun kita berada, karena setiap manusia pasti akan menghasilkan sampah baik dalam bentuk organik maupun an organik.

Masalah sampah ini menjadi masalah karena jumlah nya tidak sebanding dengan tempat sampah tersebut. Seperti sampah plastik yang proses pengolahan oleh alam sangat lama sampai ribuan hingga ratusan tahun.

Sehingga pemerintah nagari melakukan progrm pengolahan sampah sehingga sampah yang ada di Nagari Taram dapat dikumpulkan ke tempat yang seharusnya dan dapat diolah atau di daur ulang. Sehingga Sampah tidak dibuang sembarangan dan lingkungan tetap bersih dan menjauhkan penyakit.

Pengolahan sampah di Nagari Taram telah mempunyai tempat tersendiri dan diolah sehingga dapat menambah penghasilan bagi pengolah. Pemerintah nagari Taram bekerja sama dengan masyarakat yang mau dan bisa mengolah sampah ini.

Untuk SK Pengolahan sampah download di sini https://taram-limapuluhkotakab.desa.id/first/informasi_publik/3

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator Nagari untuk mendapatkan kode PIN anda.