Halaman Berita Nagari

Tugas Dan Wewenang

02 Agustus 2019 13:42:04 Administrator

Tugas dan Fungsi PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 61 tahun 2010 adalah sebagai berikut :

1. - Penyediaan informasi

- Penyimpanan

- Pendokumentasian dan

- Pengamatan informasi

1. Pelayanan informasi yang cepat, tepat dan sederhana sesuai dengan aturan yang berlaku.
  2. Penetapan prosedur operasional penyebarluasan informasi publik.
  3. Pengujian kosekuensi.
  4. Pengklasifikasian informasi dan/atau pengubahannya.
  5. Penetapan informasi yang dikecualikan yang telah habis jangka waktu pengecualiannya sebagai informasi publik yang dapat diakses.
  6. Penetapan pertimbangan tertulis atas setiap kebijakan yang telah diambil untuk memenuhi hak setiap orang atas informasi publik.

Adapun tugas PPID lainnya adalah

• Menyusun Daftar Informasi di Nagari
  • Mengelola Informasi dan Layanan Informasi
  • Menyusun Laporan Informasi

Adapun  Wewenang PPID Nagari Taram adalah sebagai berikut :

1. Menolak memberikan informasi yang dikecualikan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan.
  2. Meminta dan memberikan informasi dan unit kerja/komponen kerja yang menjadi cakupan kerjanya.
  3. Mengkoordinasikan pemberian pelayanan informasi kepada unit kerja/komponen kerja/ yang menjadi cakupan kerjanya.
  4. Menentukan atau menetapkan suatu informasi dapat/ tidaknya diakses oleh publik; dan
  5. Menugaskan unit kerja/komponen kerja untuk membuat, mengumpulkan serta memelihara informasi dan dokumentasi untuk kebutuhan organisasi.

Komentar artikel ini : Tugas Dan Wewenang

Belum Ada Komentar.

Silakan tulis komentar dengan menekan tombol Komentar dan jangan lupa Gunakan bahasa yang santun. Terima Kasih.